Индивидуальные рационы (сухпаёк)
• базовый набор: мясные консервы, тушёная говядина или свинина, каши с мясом, рыбные консервы
• углеводный блок: галеты, хлебцы, сушки, мюсли, энергетические батончики
• перекусы: шоколад, пастила, орехи, сухофрукты, джем, мёд
• намазки и добавки: паштеты, сыр плавленый, топлёное масло, повидло, арахисовая паста
• напитки: чай, кофе, какао, витаминные напитки, изотоники в порошках
• утилиты: разогреватель, спички, салфетки, средство для обеззараживания воды
Полевые кухни и котловое питание
• горячие блюда: супы, борщ, рассольник, щи, каши (гречневая, перловая, рисовая), макароны
• белковая часть: тушёное мясо, котлеты, гуляш, курица, рыба
• гарниры и овощи: картофель, капуста, морковь, свёкла, квашеные заготовки
• хлеб и выпечка: ржаной хлеб, сухари, лепёшки
• напитки: чай, компот, кисель, тёплые изотоники
• особенности снабжения: гибкое меню по сезону и задачам, термоконтейнеры для доставки